Trauergruppe im Grundschulalter

28.09.2017 19:30

Kindern helfen, den Trauerweg zu finden
-Trauergruppe im Grundschulalter-

Sterben und Tod ist für eine Familie wie ein harter Schlag. Der Schmerz scheint unerträglich. Besonders hart trifft es ein Kind, wenn ein Familienmitglied stirbt. Doch über den Verlust in der Familie zu sprechen, fällt vielen schwer. Kinder spüren, dass die anderen Betroffenen in der Familie genauso unglücklich sind wie sie selbst. Dennoch ist eine Auseinandersetzung mit dem belastenden Ereignis unumgänglich.

Der Hospizverein Westerwald e.V. bietet dazu ab Oktober eine Trauergruppe für Kinder im Grundschulalter an. Hier haben sie die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen Kindern, die auch traurig und hilflos, ängstlich oder wütend sind, die oft keine Lust mehr haben an den Dingen, die vorher Spaß gemacht haben, ihnen Schmerz und ihre Trauer kreativ und kindgemäß auszudrücken. Zwei Trauerbegleiterinnen unterstützen sie dabei ihren persönlichen Weg zu finden und zu gestalten.

Eltern und Angehörige sind vorab eingeladen. Bei diesem Treffen lernen sie die Leiterinnen der Kinder-Trauergruppe kennen. Diese stellen ihnen das kindgemäße, kreative Konzept für die Gruppenarbeit vor. Für persönliche Mitteilungen zur Trauer eines Kindes stehen die Begleiterinnen ebenfalls zur Verfügung.

Termin des Informationsgespräches: Donnerstag, 28.09.2017 um 19.30 Uhr in Montabaur (Dillstr. 12) in der Geschäftsstelle des Hospizverein Westerwald.
Die Kinder-Trauergruppe trifft sich an gleicher Stelle freitags von 15 bis 17 Uhr; erstmals am 20.10.2017

Weitere Informationen und ein Prospekt zur Kinder-Trauer-Gruppe sind erhältlich beim Hospizverein Westerwald unter

• (02602) 916 916 oder hospiz-ww@t-online.de