Neuer Vorstand wurde gewählt

07.03.2019 19:00

Von links nach rechts: Birgit Keller, Simone Schwenk, Hans-Günter Willuweit, Monika Schneider, Rita Gerhards, Dr. Andreas Wechsung, Friedhelm Simon

Am vergangenen Donnerstag, dem 07.03.2019, wurde auf der Mitgliederversammlung des Hospizvereins Westerwald ein neuer Vorstand gewählt.

Zuvor gab es , wie üblich, einen Rückblick auf das vergangene Jahr und die 3-jährige Wahlperiode. Es war eine besondere Rückschau. Gehalten wurde er von Peter Rüffin, der wie kein anderer die Hospizbewegung im Westerwald personifiziert, etabliert und repräsentiert hat . Und das über das 21 jährige Bestehen des Vereins hinaus, 19 Jahre als ihr Vorsitzender. Auf Wunsch aus der Mitgliederversammlung heraus wurde er zum Ehrenvorsitzenden gewählt.

Das letzte Jahr war neben der im Mittelpunkt stehenden Begleitung sterbender Menschen und ihrer Angehörigen, sowie der vielfältigen Trauerarbeit, geprägt von zahlreichen Jubiläumsveranstaltungen zum 20 jährigen Bestehen des Vereins.

Mit Peter Rüffin wurde auch sein langjähriger Stellvertreter Dr. Björn Mirow verabschiedet sowie die anderen Vorstandsmitglieder Frau Agnes Schmidt-Bleker, Frau Dr. Marita Blitzko-Höhner, Frau Rita Schneider, Frau Petra Rickes und Dr. Andreas Wechsung, sowie der langjährige Kassenprüfer Hans-Joachim Kiefer.

Kontinuität aber auch großen Wechsel repräsentiert der neue Vorstand. Neuer Vorsitzender ist der seit der Vereinsgründung dem Vorstand angehörende Dr. Andreas Wechsung. Seine Stellvertreterin ist nun Rita Gerhards, die sich seit 10 Jahren im Team "Hospiz macht Schule" engagiert. Um die Finanzen kümmert sich der neue Schatzmeister Herr Friedhelm Simon. Die neue Beisitzerin Frau Birgit Keller gehörte dem Vorstand vor Jahren schon einmal an. Ganz neu sind Frau Simone Schwenk, Frau Monika Schneider und Herr Hans-Günter Willuweit.

Als eine der Herausforderungen für die Zukunft stellte Herr Dr. Wechsung die Gewinnung jüngerer Menschen für die Hospizidee dar. Von den über 500 Mitgliedern sind ein ganz großer Teil bereits über 60 Jahre alt.